Estamos Más Cerca

Con récord, Juan Pablo Cervantes gana el oro en los 100 metros del Para Atletismo

porANTENAMASTER

Sep 4, 2024

Juan Pablo Cervantes García, representante de la delegación mexicana en los Juegos Paralímpicos París 2024, marcó el mejor tiempo en los 100 metros del Para Atletismo T54, categoría para atletas en silla de ruedas, llevándose la medalla de oro. Cervantes cerró la final con un tiempo de trece segundos y 74 milésimas, que además de la ansiada presea le valió por el récord de América en la prueba.

Solo cinco milésimas por detrás del excelente tiempo del mexicano, finalizaron el tailandés Athiwat Paeng-Nuea (plata) y el finlandés Leo-Pekka Tahti, que cerró el podio.

El oro para Cervantes se suma y mejora el resultado que obtuvo en Tokio 2020, donde ganó la medalla de bronce.

Asimismo, el triunfo se suma a la gloría paralímpica lograda solo unos minutos antes por el para nadador Arnulfo Castorena Vélez, que ganó en los 50 metros pecho del SB2 por cuarta ocasión en su carrera.

La delegación entonces logró subir en el medallero general al puesto 23 (empatado con India, Irán y Polonia), con tres medallas de oro, tres platas y cinco bronces, para 11 medallas totales.