• 2024-09-07 18:15

Antena Noticias

Estamos Más Cerca

Buscará Jalisco ser parte de la Guía Michelin para exponer la cultura gastronómica

porANTENAMASTER

May 23, 2024
Buscará Jalisco ser parte de la Guía Michelin para exponer la cultura gastronómica

El gobernador Enrique Alfaro firmó el compromiso para realizar las gestiones y el apoyo para que Jalisco pueda ser considerado en la Guía Michelin, insignia gastronómica de proyección mundial y hoy con gran auge, esto en el marco de la toma de protesta del nuevo comité de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) para el periodo 2024-2025, estrategia que pretende seguir posicionando a Jalisco a través de su cultura gastronómica en la que el estado destaca a nivel nacional con propuestas desde la gastronomía popular hasta la cocina contemporánea.

“Cuando este país abandonó la promoción, cuando se acabó ProMéxico, nosotros decidimos fortalecer los fideicomisos para la promoción, y el fideicomiso de Guadalajara ha tomado una gran fuerza porque se integra con los recursos que se generan con el impuesto a la ocupación hotelera y hoy, Jalisco, como les decía en los récords pues estamos rompiendo récords en la ocupación hotelera y estamos con nuestros destinos turísticos llenos y estamos demostrando con trabajo que la apuesta que hicimos hace tiempo está dando resultados y con ellos tenemos la capacidad de poder hacer más trabajos de promoción”, dijo Alfaro Ramírez.

Destacó la labor de Mario Alberto Ávalos en su gestión, al hacer equipo para la recuperación económica de la entidad tras la pandemia, así como instituir políticas públicas que iban más allá del sector, enfocadas, en la seguridad de los comensales, sobre todo de mujeres.

“Lo platicamos con la oficina de visitantes y convenciones y acordamos que vamos a entrarle con la CANIRAC para apoyar esta gran apuesta para que nuestro estado sea incluido en la Guía Michelin”, agregó.

Respaldó al nuevo comité que encabezará, Gregorio Godoy Ramírez, presidente del Consejo Directivo 2024-2025, con quien ya se comenzó a trabajar e impulsar proyectos en el cierre de la actual administración.

Mario Alberto Ávalos destacó el botón de pánico “Aquí estás Segura”, que convirtió al Jalisco en el único estado en tener conectado el punto de venta a todos los cuerpos de seguridad, esto en protección de los clientes.

Como nuevo presidente, Gregorio Godoy Ramírez reconoció la colaboración del gobernador para recuperar el gremio tras la crisis por Covid. Añadió que este sector de servicio representa la segunda fuerza económica más grande de Jalisco, aportando el 8 por ciento del PIB del Estado. Sobre la Guía Michelin que llegó ya a México, ofreció su trabajo para la propuesta hecha por él en la CANIRAC, para que llegue a Jalisco este referente de la gastronomía mundial.

Ignacio Alarcón Rodríguez, presidente de la CANIRAC Nacional, destacó la suma de esfuerzos que brindo Enrique Alfaro, sobre todo en la coyuntura de la crisis de salud vivida en años pasados, la cual dijo se tomó a Jalisco como ejemplo nacional al copiar el modelo de la recuperación económica luego de la pandemia y de las acciones que se implementaron en el sector restaurante durante el Covid-19.

Enrique Alfaro le tomó protesta a este nuevo consejo industria local que representa más de 46 unidades económicas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *